Gamme

Grundmehle

Unsere Grundmehle werden speziell schonend auf der Walzenmühle hergestellt.
Schonende Verarbeitung heisst verminderte Temperatur im Mahlprozess, Proteine werden dadurch nicht beschädigt.
«Ergiebiges Mehl entsteht durch jahrelange Erfahrung in der Produktionsabstimmung. Ich sorge dafür, dass die Mehlqualität und Mehlstabilität gewährleistet ist.»

Ihr Produktionsleiter
Ruedi Schmid

Weissmehl

N° d'articleDésignationEmballageCommentaire
10001
Weissmehl Typ 400Lose, 25, 5
10035
Weissmehl Typ 38025
10036
Weissmehl LT Typ 400Lose, 25
10038
Weissmehl Typ 400 NeuenburgLose, 25
10040
IPS Weissmehl BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)
10042
Weichweizengriess25, 5auf Bestellung (5T
10043
Weichweizendunst Typ 38025, 5
10045 Hartweizen Kochgriess25
10046
Weissmehl Typ 550Lose, 25, 5
10049
Weissmehl LT Typ 550Lose, 25auf Bestellung min. 600kg (3T)
10050
Weissmehl 550 IPS/Fribourg25
10055
Weissmehl Packung 10x1kg1kg

Halbweissmehl

N° d'articleBez.kgCommentaire
10063 Halbweissmehl Typ 720Lose, 25, 5
10064Halbweissmehl LT Typ 720Lose, 25auf Bestellung min. 500kg (3T)
10067 Bio Halbweissmehl Knospe25auf Bestellung (10T)
10068 IPS Halbweissmehl BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)

Ruchmehl

N° d'articleDésignationEmballageCommentaire
10072 Ruchmehl Typ 1100Lose, 25, 5
10073 Ruchmehl LT Typ 1100Lose, 25
10075 Bio Ruchmehl Suisse Knospe25auf Bestellung (5T)
10077 IPS Ruchmehl dunkel BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)
10078 IPS Ruchmehl BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)
10079Ruchmehl dunkel Typ 1300Lose, 25
10080 Ruchmehl dunkel spezialLose, 25auf Bestellung (5T)
10081 Ruchmehl mit Rohfaser ang.25
10083 Ruchmehl mit Rohfaser ang.spez25
10087 IPS Ruchmehl extra dunkel25auf Bestellung (5T)

Urdinkelmehle

Dinkel ist ein Urkorn und ein enger Verwandter vom heutigen Weizen. Dinkel wird wieder vermehrt angebaut, bezüglich Ertrag weniger ergiebig als Weizen dafür verträgt er ein raueres Klima und ist resistenter gegen Krankheiten. Wir arbeiten mit den alt angestammten Dinkelsorten Ostro und Oberkulmer.

Das Korn ist mit einer dicken Hülle (Spelz) umgeben, der sich beim Dreschen nicht löst, dazu bedarf es einen speziellen Schälvorgang (Röllen) um den Spelz vom Korn zu trennen. Dinkelmehl wird bei gewissen Allergien eine bessere Verträglichkeit gegenüber Weizenmehl nachgesagt. Aber Achtung, Dinkelmehl ist nicht glutenfrei und daher nicht für die Ernährung bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) geeignet.

IG Dinkel > www.urdinkel.ch

Ihr Nutzen:

  • Trendprodukt
  • aus der Region
  • Label konform
  • IPS Qualität
  • Verkaufsunterstützung, Werbematerial, Werbebeiträge durch IG Dinkel
  • vielfältig
  • günstiges Mehlsortiment
  • gehört in jedes Bäckerregal
  • speziell im Geschmack
  • gute Verträglichkeit (kleiner Gluten Anteil)
  • Rezeptdienst > weitere Infos

N° d'articleDésignationEmballageCommentaire
10003 UrDinkel Weissmehl IPS25, 5
10074 UrDinkel-Ruchmehl IPS25, 5
10123 Bärner-UrDinkel IPS25
10129 UrDinkel-Mischung IPSLose, 25, 5
10130 UrDinkel-Vollkornmehl IPS25, 5
10131 UrDinkel-Mehl IPS geröstetLose, 25, 5
10149 UrDinkel-IPS Trädu-Mehl rustic25
10150 UrDinkel-IPS Trädu-Mehl dunkel25
10151 UrDinkel-IPS Trädu-Mehl hell25
10155 UrDinkel-Schrot grob IPS25, 5
10157 UrDinkel-Schrot mittel IPS25, 5
10161 UrDinkel – ganz IPS25, 5

Roggenmehle

Roggen besitzt eine höhere Kälteresistenz und stellt geringere Ansprüche an den Boden. Roggen enthält viele B-Vitamine und Mineralien wie Kalium, Phosphor, Fluor, Kieselsäure, Calcium und Eisen. Die Backeigenschaften von Roggenmehl im Vergleich zum Weizenmehl sind grundsätzlich verschieden. Roggenmehl enthält kaum Kleber, weshalb für ein gutes Backergebnis neben Hefe noch Sauerteig benötigt wird.

N° d'articleDésignationEmballageCommentaire
10104 IPS Roggenschrot grob25, 5
10105 IPS Roggenschrot fein25, 5
10106 IPS Roggenmehl hell25, 5
10107 IPS Roggenmehl dunkel25, 5
10108 IPS Roggenschrot mittel25
10124 IPS Bärner Roggen25, 5
10160 IPS Mahlroggen ganz25, 5

Spezialmehle

Nebst unserem breiten Sortiment an Grundmehlen produzieren wir für Sie diverse Spezialmehle  in alt bewährter und innovativer trendiger Zusammensetzung.

N° d'articleDésignationEmballageCommentaire
10044 Staubmehl25
10048 Pizzamehl Gastro25, 10
10152 IPS UrBärnermehl25
10110 Buremehl hell Typ 72025, 5
10111 Buremehl dunkel Typ 110025, 5
10112 Schlossmehl mit Streifen25
10114 Bärenbrotmehl25
10115 Seeländermehl25
10116Graham spezial Typ 190025, 5
10117Graham fein auf Stein gemahlen25
10118IPS Graham fein auf Stein gem25
10120IPS Fyrabigmehl25
10121Weizenvollkornmehl Typ 190025, 5
10122BIO Vollkornmehl Suisse Knospe25auf Bestellung (10T)
10125Alpenbrotmehl25
10132 IPS Aare-Schifflimehl25
10133 Mehrkornmehl25
10143 Steinmühlemehl 25, 5
10144 IPS Trädu-Mehl dunkel25
10145 Multikorn dunkel25, 5
10146 IPS Trädu-Mehl hell25
10147 Multikorn hell25, 5
10148 IPS Trädu-Mehl rustic25
10153 Emmerbrotmehl25
10154 Weizenschrot grob25, 5
10158 Mahlweizen ganz25, 5
10163 Chüejermehl-Fix25
10166 Huusbrotmehl25, 5
10167 Kürbiskernmehl25
10169 ParaPan® Spezialmehl25
10170 Holzfällermehl-Fix25auf Bestellung (5T)

Glutenfreie Backmehle

Die Mühle Burgholz AG führt offiziell keine glutenfreien Backmehle in ihrem Sortiment.

Bestellung
Auf Wunsch besorgen wir Ihnen als unseren Kunden glutenfreie Backmehle. Wir empfehlen jedoch, sich von unserem nachfolgenden Partner direkt beraten zu lassen und allenfalls die entsprechenden glutenfreien Backmehle oder Fertigprodukte direkt zu bestellen. An die Produktion, Verpackung, Lagerung und Logistik werden spezielle Anforderungen gestellt.

Pistor AG
Hasenmoosstrasse 31
6023 Rothenburg
Tel. 041 289 89 89
www.pistor.ch

Bäckerei-Konditorei Zingg
Säriswilstrasse 1
3043 Uettligen
Tel 031 829 01 73
www.baeckerei-zingg.ch

Backzutaten

Backzutaten werden Ihre Produkte einzigartig und unverkennbar im Brotgestell erscheinen lassen. Der Einsatz von einfachen Backzutaten kann sich lohnen!

N° d'articleDésignationEmballage
10173 Decor Körnermix5
10174 Trädu Streumix5
10175 5-Kornschrot25
10176 Weizenkeime25, 5
10182 Speisekleie30
10185 Weizenfeinkleie40
10187 Vitalmix5
10188 Leinsamen braun5
10189 Kürbiskerne5
10190 Sesam geschält5
10191 Sonnenblumenkerne5
10195 Mehl aus geröstetem Weizen5
10196 Gerstenröstmalzmehl5
10198 Speisesalz mit Jod25
10141 Rustico spezial25
10119 Grahamschrot Typ 190025, 5
10127 6-Kornmehl25
10128 9-Kornmehl25, 5

Verpackungsmaterial

Unsere Qualitätsmehle bilden die Basis für Ihre Produkte. Zuvor und Ihr tägliches Geschäft erfordert Initialleistungen und viel Know how.

Wir bieten Ihnen ein vielseitiges Dienstleistungsprogramm an, das wir uns durch jahrelange Erfahrung angeeignet haben.

Brotbeutel 100% BERN

N° d'articleDésignationEmballage
10272Baguettebeutel1000 Stk 10x7x48
10263Burebrotbeutel100 Stk
10264Brotbeutel 500g rund1000 Stk 18x80x30
10265Brotbeutel 500g lang1000 Stk 16x60x40
10266Wegglibeutel Nr. 21000 Stk 14x60x30
10113Brotpapier8kg 50×37.5