Rezepte

Härdöpfubrot
Alpenbrot
Mehrkornbrot
Barchettabrot
Zähringerbrot
9-Kornbrot
5-Kornschrot
Bärner Roggenbrot
Bärner UrDinkelbrot
BeO Steinmühlebrot
Burebrot
Campagnard hell
Campagnard dunkel
Grahambrot
Trädu hell
Trädu dunkel
Trädu rustic
Multikorn dunkel
Multikorn hell
Riesal Fünfkornbrot
Schlossbrot
Staubmehl
UrDinkel Trädu hell
UrDinkel Trädu dunkel
UrDinkel Trädu rustic
UrDinkel Brot
UrDinkel Zopf
Wellformingbrot
6-Kornbrot
Kürbiskernbrot
Bärenbrot
Ciabattabrot
UrBärner
Huusbrot

Die Sauerteigherstellung

Der Sauerteig und die Herstellung wird immer aktueller und wird vermehrt abgerufen.

Viele Hersteller von Halbfabrikaten bieten heute industrielle, aktive Sauerteige zum Verkauf an. Dies kann für einige gewerbliche Bäckereien von Nutzen sein, der Preis ist aber hoch angesetzt.

Wir von der Mühle Burgholz, empfehlen Ihnen die eigene Herstellung von Sauerteigen. Unser langjähriger Mehlkunde und Besitzer der Berner Innenstadt Bäckerei «Bread à porter AG», Patrik Bohnenblust absolvierte im Jahr 2020 die Ausbildung zum Brot-Sommelier.

Zum Abschluss verfasste Patrik Bohnenblust eine schriftliche Arbeit zur Geschichte und der Herstellung von Sauerteigen.

Gerne verweisen wir Sie auf die aktuelle Homepage: www.bernersauerteig.ch

Bei der Herstellung von Sauerteigen mit 100% Berner Mehl ist Ihnen ein einzigartiger, würziger Sauerteig garantiert. Wir haben es selber ausprobiert und das Resultat darf sich sehen lassen. Versuchen Sie es doch auch!