Sortiment

Grundmehle

Unsere Grundmehle werden speziell schonend auf der Walzenmühle hergestellt.
Schonende Verarbeitung heisst verminderte Temperatur im Mahlprozess, Proteine werden dadurch nicht beschädigt.
“Ergiebiges Mehl entsteht durch jahrelange Erfahrung in der Produktionsabstimmung. Ich sorge dafür, dass die Mehlqualität und Mehlstabilität gewährleistet ist.”

Ihr Produktionsleiter
Ruedi Schmid

Weissmehl

Art-Nr.BezeichnungVerpackungBemerkung
1000Weissmehl Typ 400Lose, 25, 5
1003Weissmehl Typ 38025
1006Weissmehl LT Typ 400Lose, 25
1010Weissmehl Typ 400 NeuenburgLose, 25
1050IPS Weissmehl BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)
1200Weichweizengriess25, 5auf Bestellung (5T
1203Weichweizendunst Typ 38025, 5
1210Hartweizen Kochgriess25
1300Weissmehl Typ 550Lose, 25, 5
1306Weissmehl LT Typ 550Lose, 25auf Bestellung min. 600kg (3T)
1307Weissmehl 550 IPS/Fribourg25
1310Weissmehl Typ 550 NeuenburgLose, 25auf Bestellung min. 600kg (3T)
1710Weissmehl Packung 10x1kg1kg
1710Weissmehl Packung 10x1kg1kg

Halbweissmehl

Art-Nr.BezeichnungVerpackungBemerkung
2000Halbweissmehl Typ 720Lose, 25, 5
2001Halbweissmehl LT Typ 720Lose, 25auf Bestellung min. 500kg (3T)
2005Halbweissmehl Typ 720 NeuenburgLose, 25
2031BIO Halbweissmehel Suisse Knospe25auf Bestellung (10T)
2050IPS Halbweissmehl BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)

Ruchmehl

Art-Nr.BezeichnungVerpackungBemerkung
3000Ruchmehl Typ 1100Lose, 25, 5
3006Ruchmehl LT Typ 1100Lose, 25
3031BIO Ruchmehl Suisse Knospe25auf Bestellung (5T)
3050IPS Ruchmehl dunkel BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)
3051IPS Ruchmehl BernLose, 25Lose ab Lager, gesackt auf Bestellung (3T)
3100Ruchmehl dunkel Typ 1300Lose, 25
3101Ruchmehl dunkel spezialLose, 25auf Bestellung (5T)
3103Ruchmehl mit Rohfaser ang.25
3104Ruchmehl mit Rohfaser ang. NeuenburgLose, 25
3105Ruchmehl mit Rohfaser ang. spezial25
3108Ruchmehl mit Rohfaser ang. spezial Neuenburg25auf Bestellung (5T)
3250IPS Ruchmehl extra dunkel25auf Bestellung (5T)

Urdinkelmehle

Dinkel ist ein Urkorn und ein enger Verwandter vom heutigen Weizen. Dinkel wird wieder vermehrt angebaut, bezüglich Ertrag weniger ergiebig als Weizen dafür verträgt er ein raueres Klima und ist resistenter gegen Krankheiten. Wir arbeiten mit den alt angestammten Dinkelsorten Ostro und Oberkulmer.

Das Korn ist mit einer dicken Hülle (Spelz) umgeben, der sich beim Dreschen nicht löst, dazu bedarf es einen speziellen Schälvorgang (Röllen) um den Spelz vom Korn zu trennen. Dinkelmehl wird bei gewissen Allergien eine bessere Verträglichkeit gegenüber Weizenmehl nachgesagt. Aber Achtung, Dinkelmehl ist nicht glutenfrei und daher nicht für die Ernährung bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) geeignet.

IG Dinkel > www.urdinkel.ch

Ihr Nutzen:

  • Trendprodukt
  • aus der Region
  • Label konform
  • IPS Qualität
  • Verkaufsunterstützung, Werbematerial, Werbebeiträge durch IG Dinkel
  • vielfältig
  • günstiges Mehlsortiment
  • gehört in jedes Bäckerregal
  • speziell im Geschmack
  • gute Verträglichkeit (kleiner Gluten Anteil)
  • Rezeptdienst > weitere Infos

Art-Nr.BezeichnungVerpackungBemerkung
1021UrDinkel Weissmehl IPS25, 5
3021UrDinkel Ruchmehl IPS25, 5
5088Bärner UrDinkel IPS25
5191UrDinkel Mischung IPSLose, 25, 5
5195UrDinkel Vollkornmehl IPS25, 5
5196UrDinkel IPS geröstetLose, 25, 5
5530UrDinkel IPS Trädu-Mehl rustic25
5531UrDinkel IPS Trädu-Mehl dunkel25
5532UrDinkel IPS Trädu-Mehl hell25
5631UrDinkel Schrot grob IPS25, 5
5633UrDinkel Schrot mittel IPS25, 5
5666UrDinkel ganz IPS25, 5

Roggenmehle

Roggen besitzt eine höhere Kälteresistenz und stellt geringere Ansprüche an den Boden. Roggen enthält viele B-Vitamine und Mineralien wie Kalium, Phosphor, Fluor, Kieselsäure, Calcium und Eisen. Die Backeigenschaften von Roggenmehl im Vergleich zum Weizenmehl sind grundsätzlich verschieden. Roggenmehl enthält kaum Kleber, weshalb für ein gutes Backergebnis neben Hefe noch Sauerteig benötigt wird.

Art-Nr.BezeichnungVerpackungBemerkung
4150IPS Roggenschrot grob25, 5
4151IPS Roggenschrot fein25, 5
4152IPS Roggenmehl hell25, 5
4153IPS Roggenmehl dunkel25, 5
4303IPS Roggenschrot mittel 25
5089IPS Bärner Roggen25, 5
5665IPS Mahlroggen ganz25, 5

Spezialmehle

Nebst unserem breiten Sortiment an Grundmehlen produzieren wir für Sie diverse Spezialmehle  in alt bewährter und innovativer trendiger Zusammensetzung.

Art-Nr.BezeichnungVerpackungBemerkung
1204Staubmehl25
1305Pizzamehl Gastro25, 10
1308UrBärnermehl IPS25
5000Buremehl hell Typ 72025, 5
5001Buremehl dunkel Typ 110025, 5
5020Schlossmehl mit Streifen25
5030Bärenbrotmehl25
5050Seeländermehl25
5060Grahammehl grob auf Stein gemahlen25
5061Grahammehl spezial Typ 190025, 5
5062Grahammehl fein auf Stein gemahlen25
5063IPS Graham fein auf Stein gemahlen25
5064Grahamschrot Typ 190025, 5
5066IPS Fyrabigmehl25
5080Weizenvollkornmehl Typ 190025, 5
5083BIO Vollkornmehl Suisse Knospe25auf Bestellung (10T)
5100Alpenbrotmehl25
5141IPS Fünfkornmehl25
51516-Kornmehl25
51609-Kornmehl25, 5
5256IPS Barchettamehl25
5293Mehrkornmehl25
5430Campagnardmehl hell mit Beutel25
5431Campagnardmehl dunkel mit Beutel25
5440Rustico spezial25
5520BeO Steinmühlemehl mit Streifen25, 5
5524IPS Trädu-Mehl dunkel25
5525Multikorn dunkel25, 5
5527IPS Trädu-Mehl hell25
5528Multikorn hell25, 5
5529IPS Trädu-Mehl rustic25
5534Emmermehl25
5601Weizenschrot grob25, 5
5660Mahlweizen ganz25, 5
6030Chüejermehl-Fix25
6091Huusbrotmehl25, 5
6131Kürbiskernmehl25
6141ParaPan Spezialmehl25
6251Holzfällermehl-Fix25auf Bestellung (5T)

Glutenfreie Backmehle

Die Mühle Burgholz AG führt offiziell keine glutenfreien Backmehle in ihrem Sortiment.

Bestellung
Auf Wunsch besorgen wir Ihnen als unseren Kunden glutenfreie Backmehle. Wir empfehlen jedoch, sich von unserem nachfolgenden Partner direkt beraten zu lassen und allenfalls die entsprechenden glutenfreien Backmehle oder Fertigprodukte direkt zu bestellen. An die Produktion, Verpackung, Lagerung und Logistik werden spezielle Anforderungen gestellt.

Pistor AG
Hasenmoosstrasse 31
6023 Rothenburg
Tel. 041 289 89 89
www.pistor.ch

Bäckerei-Konditorei Zingg
Säriswilstrasse 1
3043 Uettligen
Tel 031 829 01 73
www.baeckerei-zingg.ch

Backzutaten

Backzutaten werden Ihre Produkte einzigartig und unverkennbar im Brotgestell erscheinen lassen. Der Einsatz von einfachen Backzutaten kann sich lohnen!

Art-Nr.BezeichnungVerpackung
8170Decor Körnermix5
8171Trädu Streumix5
81865-Kornschrot25
8300Weizenkeime25, 5
8301Vital Weizenkleber25, 5
8490Speisekleie30
8499Weizenfeinkleie40
8612Vitalmix5
8630Leinsamen braun5
8631Kürbiskerne5
8632Sesam geschält5
8633Sonnenblumenkerne5
8650Mehl aus geröstetem Weizen5
8655Gerstenröstmalzmehl5
8911Speisesalz mit Jod25
9940UrDinkel Oblaten100 Stk.

Verpackungsmaterial

Unsere Qualitätsmehle bilden die Basis für Ihre Produkte. Zuvor und Ihr tägliches Geschäft erfordert Initialleistungen und viel Know how.

Wir bieten Ihnen ein vielseitiges Dienstleistungsprogramm an, das wir uns durch jahrelange Erfahrung angeeignet haben.

Brotbeutel 100% BERN

Art-Nr.BezeichnungVerpackung
9956Baguettebeutel1000 Stk 10x7x48
9943Burebrotbeutel100 Stk
9947Brotbeutel 500g rund1000 Stk 18x80x30
9948Brotbeutel 500g lang1000 Stk 16x60x40
9949Wegglibeutel Nr. 21000 Stk 14x60x30
9955Brotpapier8kg 50×37.5