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18.01.2021 - Die Sauerteigherstellung

Der Sauerteig und die Herstellung wird immer aktueller und wird vermehrt abgerufen.

Viele Hersteller von Halbfabrikaten bieten heute industrielle, aktive Sauerteige zum Verkauf an. Dies kann für einige gewerbliche Bäckereien von Nutzen sein, der Preis ist aber hoch angesetzt.

Wir von der Mühle Burgholz, empfehlen Ihnen die eigene Herstellung von Sauerteigen. Unser langjähriger Mehlkunde und Besitzer der Berner Innenstadt Bäckerei «Bread à porter AG», Patrik Bohnenblust absolvierte im Jahr 2020 die Ausbildung zum Brot-Sommelier.

Zum Abschluss verfasste Patrik Bohnenblust eine schriftliche Arbeit zur Geschichte und der Herstellung von Sauerteigen.

Gerne verweisen wir Sie auf die aktuelle Homepage: www.bernersauerteig.ch

Bei der Herstellung von Sauerteigen mit 100% Berner Mehl ist Ihnen ein einzigartiger, würziger Sauerteig garantiert. Wir haben es selber ausprobiert und das Resultat darf sich sehen lassen. Versuchen Sie es doch auch!  

100% BERN Verpackung - Zeigen Sie Regionalität!

Weihnachtsaktion ab 1. November 2020

Ehrung der besten Auszubildenden 2020

Seit fünf Jahren zeichnen wir die besten Prüfungsabsolventen in den jeweiligen Fachrichtungen „Bäckerei-Konditorei“, „Konditorei-Confiserie“ und neu Berufsbildung EBA „Bäckerei-Konditorei“ aus.
Als Anerkennung für ihre hervorragenden Leistungen erhalten die Jahrgangsbesten des Kantons Bern jeweils ein Goldbärreli.

Mehl Aktuell 2, 2020

!!ABGESAGT!!

Zukunftstag - 12. November 2020

Am 12. November 2020 findet der Nationale Zukunftstag statt. Hunderte von Betrieben öffnen ihre Türen und geben Schülerinnen und Schülern der 5. bis 7. Schulklasse die Möglichkeit, die Welt der Arbeit zu entdecken. Damit trägt der Nationale Zukunftstag dazu bei, den Berufswahlhorizont von Mädchen und Jungen zu erweitern.

Informationen zum Zukunftstag Mühle Burgholz

10.08.2020 - Prüfungserfolg

Wir gratulieren unserem Lernenden Lars Lüscher herzlich zur erfolgreich bestandenen Lehrabschlussprüfung als Müller EFZ Fachrichtung Lebensmittel. Mit seiner Abschlussnote von 5.5 bestätigt er auch seine sehr guten Leistungen im Betrieb. Es war uns eine grosse Freude, so einen motivierten und zielstrebigen jungen Mann ausbilden zu dürfen. Um sein Spektrum zu erweitern wird Lars ab August 2020 ein weiteres Lehrjahr anhängen um den Abschluss als Müller EFZ Fachrichtung Tiernahrung zu absolvieren. Wir wünschen Lars alles Gute für seine persönliche und berufliche Zukunft!

Renato Sahli schätzt Regionalität

Bildquelle: nau.ch

Renato Sahli eröffnet am 4. Juli 2020 seine Bäckerei in Schliern. Im neuen Laden setzt er auf Regionalität. Nebst Bäckereiprodukten aus “100% Bern”-Mehl werden auch andere regionale Lebensmittel angeboten.

Wir wünschen Renato alles Gute für seinen neuen Standort und danken für sein Vertrauen!

100 Prozent Bern: Hier gewachsen – hier gemahlen – hier gebacken! 

Mehl Aktuell