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01.09.2022 - Frisch gemahlen, 4. Quartal 2022

Auf unserem neuen Flyer “Frisch gemahlen” sehen Sie aktuelle Angebote und Ideen für Ihre Backstube!

Geringe Mahlweizenernte 2021 hat Auswirkungen auf unser Label «100% BERN»

(ausgenommen davon sind die IPS-Mehle und 1 kg Packungen)

Bedingt durch die diesjährige geringe Ernte beim Mahlgetreide, insbesondere in vielen Regionen des Kantons Bern, ist es uns nicht gelungen genügend backfähigen Mahlweizen von unseren Berner Landwirten zu beschaffen.
Daher sehen wir uns gezwungen, unser starkes und von den Konsumenten sehr geschätztes Label «100% BERN» mit Weizen aus anderen Regionen zu ergänzen.
Die Getreideernte war stark beeinflusst von der aussergewöhnlichen Witterung im Frühling und Sommer sowie dem häufig im Kanton Bern aufgetretenen Hagelschlag, deshalb fiel die Mahlweizenernte rund ein Drittel tiefer aus als in einem normalen Jahr.
Mit unserer offenen Kommunikation schaffen wir die bestmögliche Transparenz für die Konsumenten.

Wir hoffen nun auf eine gute Ernte im Jahr 2022. Wir versichern Ihnen, an unserem Label «100% BERN» festzuhalten und freuen uns, weiterhin unsere Verbundenheit zu unseren regionalen Mahlweizen-Produzenten leben zu dürfen. Nach der nächsten Ernte sind wir zurück mit unserem Slogan: hier gewachsen, hier gemahlen, hier gebacken, eben «100% BERN».

Ihr Mühle Burgholz Mehlteam

14.12.2021 - Frisch gemahlen, 1. Quartal 2022

Auf unserem neuen Flyer “Frisch gemahlen” sehen Sie aktuelle Angebote und Ideen für Ihre Backstube!

02.12.2021 - Neues Brotrezept: 6-Kornbrot

Auf unserer Rezeptseite finden Sie das neue 6-Kornbrot.

PDF 6-Kornbrot

18.06.2021 - neue Brotrezepte

Auf unserer Brotrezeptseite finden Sie unseren neuen Brotrezepte:
– Alpenbrot
– Mehrkornbrot
– Barchettabrot

Rezeptseite

100% Bern - Hier gewachsen, hier gemahlen, hier gebacken

18.01.2021 - Die Sauerteigherstellung

Der Sauerteig und die Herstellung wird immer aktueller und wird vermehrt abgerufen.

Viele Hersteller von Halbfabrikaten bieten heute industrielle, aktive Sauerteige zum Verkauf an. Dies kann für einige gewerbliche Bäckereien von Nutzen sein, der Preis ist aber hoch angesetzt.

Wir von der Mühle Burgholz, empfehlen Ihnen die eigene Herstellung von Sauerteigen. Unser langjähriger Mehlkunde und Besitzer der Berner Innenstadt Bäckerei «Bread à porter AG», Patrik Bohnenblust absolvierte im Jahr 2020 die Ausbildung zum Brot-Sommelier.

Zum Abschluss verfasste Patrik Bohnenblust eine schriftliche Arbeit zur Geschichte und der Herstellung von Sauerteigen.

Gerne verweisen wir Sie auf die aktuelle Homepage: www.bernersauerteig.ch

Bei der Herstellung von Sauerteigen mit 100% Berner Mehl ist Ihnen ein einzigartiger, würziger Sauerteig garantiert. Wir haben es selber ausprobiert und das Resultat darf sich sehen lassen. Versuchen Sie es doch auch!  

100% BERN Verpackung - Zeigen Sie Regionalität!

Ehrung der besten Auszubildenden 2020

Seit fünf Jahren zeichnen wir die besten Prüfungsabsolventen in den jeweiligen Fachrichtungen „Bäckerei-Konditorei“, „Konditorei-Confiserie“ und neu Berufsbildung EBA „Bäckerei-Konditorei“ aus.
Als Anerkennung für ihre hervorragenden Leistungen erhalten die Jahrgangsbesten des Kantons Bern jeweils ein Goldbärreli.

Mehl Aktuell 2, 2020

!!ABGESAGT!!

Zukunftstag - 12. November 2020

Am 12. November 2020 findet der Nationale Zukunftstag statt. Hunderte von Betrieben öffnen ihre Türen und geben Schülerinnen und Schülern der 5. bis 7. Schulklasse die Möglichkeit, die Welt der Arbeit zu entdecken. Damit trägt der Nationale Zukunftstag dazu bei, den Berufswahlhorizont von Mädchen und Jungen zu erweitern.

Informationen zum Zukunftstag Mühle Burgholz

10.08.2020 - Prüfungserfolg

Wir gratulieren unserem Lernenden Lars Lüscher herzlich zur erfolgreich bestandenen Lehrabschlussprüfung als Müller EFZ Fachrichtung Lebensmittel. Mit seiner Abschlussnote von 5.5 bestätigt er auch seine sehr guten Leistungen im Betrieb. Es war uns eine grosse Freude, so einen motivierten und zielstrebigen jungen Mann ausbilden zu dürfen. Um sein Spektrum zu erweitern wird Lars ab August 2020 ein weiteres Lehrjahr anhängen um den Abschluss als Müller EFZ Fachrichtung Tiernahrung zu absolvieren. Wir wünschen Lars alles Gute für seine persönliche und berufliche Zukunft!

Mehl Aktuell